الأربعاء، 15 يوليو 2015

طريقة عمل البيتي فور بالوان مختلفة




اليوم معنا طريقة عمل البيتى فور الرائع الشهى الكل يعرفة سنتعرف على كيفية عمله




اولا : المقــاديــر

  • نصف كوب من الدقيق
  • بيضتان
  • كوب واحد من السـكرالبودرة
  • ربع كوب مــن الزبده
  • ملـعقـة مــن الفـانـيليـا
  • ربع ملعقة من البيكنج بودر
  • ملعقة من الكاكاو لتروين شكل العجينة
  • مكسرات للتزين { سودانى , فستق  , زبيب  , شكيلاته  , ......... } 
الطريقة :
نقوم بخفق الزبدة حتى يبيض لونها
ثم نضيف سكرالبودرة
ثم الفانيليا والبيض ويخفق الخليط جيدا
يخلط الدقيق والبيكنج باودر و يضاف تدريجيا الى خليط الزبدة حتى يصبح متجانسا بكل محتوياته ثم نشكلها على شكل كرة ونتركها حتى ترتاح قليلا في الثلاجة.
    عمل البيتى فور بالوان وأشكال مختلفة :

    نقوم بتقسيم العجين الى جزئين يعجن جزء ببودرة الكاكاو والقسم الاخر يترك كما هو بعدها نبدأ بتشكيل العجين اما باستخدام كيس حلواني او نقوم باستخدام ماكينة البتي فور الخاصة ويشكل باشكال مختلفة عن بعضها البعض ونضع حبة من المكسرات في وسطه وذلك من أجل الزينة

    ثم نضعها على صاج مدهون بالزبدة أو بالزيت ونضعها فى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 ـ 30 دقيقة

    ثم نخرجه من الفرن ونتركه حتى يبرد ونضع المكسرات ويقدم بالهناء والشفاء

     إضافية :

    يمكنك أيضا لصق اثنين من البيتي فور بالعسل أو بالملبن كما ترغب

    الشرح مقدم من محمد مجدى لمدونة | المحترف المتميز

    والســـلام علــيكـــم ورحمة الله وبركاته


    اتمنى أن يعجبكم ما قدمناه لك وشكرا لدخولك مدونتنا لا تنسي متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعى والانضمام لمدونتنا لمساعدتنا على تقديم الافضل لكم دائما ان شاء الله تحياتى اليكم محمد مجدى

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق