الأربعاء، 1 يوليو 2015

شرح بالصور طريقة عمل الكشرى المصري مثل المحلات


بسم الله الرحمن الرحيم


{ اهلا شباب كيف الحال ان شاء الله بخير }.

اليوم معنا طريقة عمل الكشرى المصري مثل المحلات إن شاء الله تكون

الطريقه سهله الكشرى المصرى من الاكلات المشهوره عالميا حيث انه لذيذ

 الطعم وبه الكثير من الفوائد لانه يحتوى على الكثير من المواد البروتونية

وهو ايضا غذاء كامل يوفر للجسم المواد الازمة لتقوية الجسم وافادتة بشكل كبير

 وحتى لا أطيل عليكم إليكم الشرح بالصور

   صور من طبق الكــشرى الرائع   






   اولا المقادير:   
  • كوب واحد من العدس بجبه.
  • نصف كوب من الشعرية.
  • كيس واحد من المكرونة الصغيرة.
  • بصلة واحدة صغيرة الحجم.
  • الاتيان بقليل من الملح والفلفل. 

  مقادير عمل صلصة الكشري  



وهذه المقادير أهم شى فى الطريقة

  • علبة صلصة صغيرة الحجم
  • خمسة فصوص ثوم كبير الحجم
  •  ثلاثة ملاعق من الزيت
  •  ثلاثة ملاعق من الخل
  •  فلفل وملح
  مقادير عمل دقة الكشري  




  • 8 فصوص من الثوم
  • 3 ملاعق من الكمون
  • 3 ملاعق من الشطه الحاره
  • 2 ملعقه من الملح
  • 1/2 من الخل { نصف كوب }

{ طريقة عمل صلصة الكشري }.



  1. قومي بتسخين الزيت على النار الهادئة.
  2. قومي بإضافة الثوم وقلبيه على الزيت قليلا.
  3. قومي بإضافة صلصة الطماطم وتبليها بواسطة الملح وضيفي الفلفل حتى تتم عملية الغليان وبعد ذلك خفضي النار واتركيها قليلا.
  4. قومي بإضافة الخل مع التقليب واتركي الصلصة لمدة خمسة دقائق ومن ثم انتهيت من عمل صلصة الكشري واتركيها الأن جانبا. 

{ طريقة عمل دقة الكشري }.


  1. قومي بإحضار الثوم ومن ثم قومي بهرسه جيدا مع الكمون والملح.
  2. أحضري اناء وضيفي للخليط الليمون والخل مع أضافة القليل من الماء واتركيهم على النار مع التقليب الخفيف.
  3. اتركيها على النار حتى تشتمي رائحته الفواحة.

{ طريقة عمل الكشري }.


  • أحضري العدس وقومي بغسله جيدا ومن ثم صفيه.
  • أحضري الزيت وقومي بإضافته على نار هادئة.
  • قومي بوضع البصل وقلبي حتى يأخذ اللون البني الفاتح.
  • قومي برفع البصل من الزيت وقومي بوضع وضيفيه على أي قطعة من القماش حتى تتم عملية امتصاص الزيت منه.
  • قومي بوضع العدس في نفس الإناء مرة أخرى وقلبيه وتغطيه بواسطة الماء.
  • وقومي بتتبيله بالملح والفلفل وخفضي درجة حرارة النار من عليه واتركيه فقط دقيقة واحدة حتى ينضج من امامك.
  • الأن قومي بإضافة الأرز له وقلبيه مع العدس مع التتبيل واتركيه على النار مع إضافة القليل من الماء إن وجدتي انه تطلب الأمر ذلك.
  • قومي بسلق المكرونة واتركيها جانبا عندما تقومي بتقديم الكشري قومي بوضع الأرز مع العدس مع إضافة المكرونة وقومي بتزيين الطبق بالصلصة واضافة الدقة


اتمنى أن يعجبكم ما قدمناه لك وشكرا لدخولك مدونتنا لا تنسي متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعى والانضمام لمدونتنا لمساعدتنا على تقديم الافضل لكم دائما ان شاء الله تحياتى اليكم محمد مجدى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق